Автомобили из Японии с доставкой по всей России
8 800 250-78-07
Бесплатный звонок по всей России

Аукцион группы TAA. Как он устроен?

ТАА

Первый автомобильный аукцион TAA в Японии появился в 1967 году. Аббревиатура расшифровываешься как Toyota auto auction. Его единственным владельцем является корпорация Toyota. Считается одним из самых строгих, что легко объяснить политикой владельца.

 

Оценка автомобилей на аукционе TAA

 

ТАА использует пятибалльную систему оценки, где 5 – новая машина, минимальная оценка – машины после ДТП.

Специалисты аукционных площадок оценивают транспорт по состоянию кузова, салона и двигателя. Осмотр проводится скрупулёзно, эксперты оценивают авто визуально и на слух. При этом, часто можно отметить, что выявленные ими дефекты практически невозможно разглядеть. Эксперты записывают в аукционный лист даже малейшие недочеты.

 

Какие автомобили можно купить на аукционе TAA

 

На аукционе TAA по больше части представлены транспортные средства бренда Toyota, хотя и другие марки тоже встречаются. Он наиболее крупный, торги происходят по всей стране в 10 городах.

Одни из последних автомобилей, проданных на момент написания данной статьи.

toyota alphard 2018 S C Package
Toyota alphard 2018 S C Package

 

toyota-corolla 2020 гибрид
toyota-corolla 2020 гибрид продан за 1353330

 

Toyota-passo
Toyota-passo 2013/ Пробег 1000 км/263 680 рублей/оценка 4,5 балла

 

Toyota Noah 2018/ Пробег 24000 км./ Оценка 4.5 балла/ 1 263 680 продан
Toyota Noah 2018/ Пробег 24000 км./ Оценка 4.5 балла/ 1 263 680 продан

Сотрудниками выступают люди с различных стран, в том числе России. Они говорят на разных языках, а прерывает их своеобразный звуковой сигнал, который извещает о продаже того или иного лота.

 

Как выглядят изнутри аукционы ТАА?

 

В основном, это большие залы с множеством столов, выстроенных в ряд. На каждом из них находится монитор, где во время проведения, сидит обученный человек. На специальных пультах расположены кнопки для назначения ставок. Нажатие добавляет один шаг к стоимости. В результате, побеждает тот брокер, чью цену не перебил никто другой. Если лот не продаётся – его выставляют повторно.

На многоуровневой парковке, машины ожидают своего часа. Среди них не наблюдается структуры, разве что, по оценке. Иногда сегментация происходит по наличию/отсутствию серьёзных технических или кузовных проблем и недостатков. На стоянках можно встретить и европейцев, в небольшом количестве.  Fix price занимают отдельную секцию.

На какой из площадок выставляться порядка 1000-3000 автомобилей. При этом общий объём группы, в десять раз больше. Каждая из площадок проводит торги 1 раз в неделю в определённые дни. Узнать расписание проведения, вы можете на нашем сайте.

Тойота авто аукцион первыми разработали онлайн систему. С 1999 года любой зарегистрированный пользователь, вправе делать ставки со своего персонального компьютера из любой точки мира, а также с 1981 года используется новаторский двухполосный метод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.