Автомобили из Японии с доставкой по всей России
8 800 250-78-07
Бесплатный звонок по всей России

Автоподбор – стоит ли доверять?

Поиском автомобиля на вторичном рынке проходил едва ли не каждый автолюбитель.

Хорошо – если есть опыт, знания и много времени. А что, если нет? Покупать первый попавшийся автомобиль у продавца с честными глазами?

 

 

Опыт показывает, что купить машину – пол беды, настоящие испытания часто случаются уже после покупки. Как правило, уже в течении первой недели обнаруживаются «сюрпризы». Не заметили сразу, не проверили, не обратили внимания.

Даже опытный автолюбитель может пропустить «болячки автомобиля» из за отсутствия системности и видения полной картины. Что говорить например, о девушке, которая выбирает свой первый автомобиль?!

 

Традиционно для покупки автомобиля, привлекаются «знающие» люди.

 

Это родственники, друзья, товарищи, которые словом или делом имеют хоть маломальское отношение к авто.

Проблема в том, что компетенции данных знатоков часто переоценены. Богатый жизненный опыт, стереотипы, собственный гараж – не гарантия.

Услуга автоподбора может помочь выбрать лучший вариант и убедиться в хорошем состоянии авто или опровергнуть это. Другой вопрос, что и здесь полно простофиль, основная задача которых – набить карманы.

Поэтому основной девиз при покупке авто «доверяй, но проверяй» работает во всех направлениях, как к продавцу, так и к автоподбору.

 

Как устроен автоподбор – хороший пример.

 

Хороший автоподбор – это не шарашкина контора, работающая два дня. У хорошего подбора есть отзывы, реальные клиенты, действительные кейсы.

 

Автоподбор, который Вам стоит выбирать имеет положительную репутацию. Это честная компания или специалист, ведущие максимально открытую и прозрачную политику.

 

Автоподбор работает по договору оказания услуг и несёт хоть минимальную ответственность за свою работу.

 

В автоподборе работают спецы, кто не на слове, а на деле разбирается в автомобилях. При осмотре авто четко видно, что профи, а кто профан. Лучше выбирать автоподбор, которой специализируется на определенных марках авто. В таком случае, можно полагать, что подборщики знают специфику автомобилей, больные места.

 

Стоимость – ещё один из косвенных показателей качества. «Посмотри за косарь» в профессиональной сфере не работает. В среднем стоимость осмотра одного автомобиля 3-5 тысяч рублей, специалист на день 8-10 тысяч, подбор под ключ 15-30 и более. Некоторые привязывают стоимость услуг у стоимости авто или берут оплату с торга.

 

Автоподбор Владивосток

 

Вопрос, который возникает у многих «за что такие суммы» подразумевает простой ответ. Стоимость оправдывается затратами на поездки на осмотр, звонками и переговорами, часами рабочего времени, компетенцией и знаниями специалиста,  проверкой авто по базам, использованием оборудования, а также оплатой налогов и прочими расходами.

Хороший автоподбор работает по регламенту или назовём это «чек-лист», который исключает человеческий фактор и возможность пропустить и не заметить.

 

Алексей, директор Тосэй во Владивостоке.

Главное наше орудие при подборе авто – знания, опыт и оборудование, а также способность нашего специалиста договариваться и выстраивать коммуникацию с продавцом.Что не менее важно, мы всегда перепроверяем себя, чтобы быть уверенными, что ничего не пропустили. Несмотря на многолетний опыт работы, для нас остаётся важным четко следовать инструкциям.

 

Хороший автомобиль найти не всегда просто еще и потому что, конкуренция на такой автомобиль будет максимально интенсивной. Мы столкнёмся лбами с другими покупателями, перекупами, которые тоже не дремлют.

 

Спец по автоподбору должен работать быстро, постоянно отслеживать рынок. Иногда бывает, что на потребность клиента сразу находится вариант авто, из тех, что только-только появились в продаже. Если подборщики отслеживают рынок и имеют способность договариваться, то могут «отложить» хороший авто для будущего клиента или выкупить его самостоятельно.

 

Варианты, подобранные покупателем самостоятельно, зачастую оказываются наихудшими. Простого покупателя проще всего поймать на крючок: им движет желание купить дешевле. С той целью покупатель просматривает объявления на сайтах по продаже и реагирует на экземпляры по цене ниже рынка. Продавцы таких авто, часто перекупы, не оставляют наивным покупателями выбора, буквально крича об идеальности автомобиля. Часто низкая стоимость аргументируется «срочно деньги нужны», «переезд», «нашёл новый вариант для себя, нужно внести оплату». Бывают более изощрённые аргументы типа «на нем бывшая ездила, не хочу иметь с ней ничего общего».

 

Срабатывают также триггеры «нужно продать срочно, завтра цена вырастет». Мы знаем обо всех этих «маркетинговых приемах» и точно не совершим необоснованной эмоциональной покупки, ведь под этими предлогами зачастую продают наихудшие варианты. Такие «идеальные варианты» профессионал видит уже по объявлению.

Первое, что нужно сделать в общении с автоподбором, определиться со своими потребностями. Характеристики «что нибудь экономичное» или «что нибудь красивое» часто приводят к большому количеству отказов впоследствии. Обозначайте специалистам автоподбора свои потребности максимально четко. Прежде чем искать автомобиль, совместно определитесь с Марком и моделью авто, комплектацией и годом выпуска, ценой. Хороший специалист всегда предложит варианты автомобилей, опишет из преимущества и недостатки. Если клиент отказывается от хорошего варианта это повод задуматься – правильно ли мы определили желаемую модель автомобиля и поработать над выявлением потребности ещё раз. У многих компаний при отказе от 3 автомобилей, договор будет считаться исполненным. К слову, при объективной невозможности купить определённый авто в рамках заданного бюджета, автоподбор вправе не заключать договор и предложить клиенту другие варианты в рамках его бюджета.

 

Теперь к «плохим полицейским». Автоподборы бывают откровенными вредителями.

Один из способов такого вредительства – трехсторонняя сделка. Автоподбор работает на две стороны – покупателя и продавца. Продавец и подборщик вступают в договор, условившись продавит наивному покупателя плохой авто. Подборщик получит гонорар от покупателя и продавца. Двойная выгода! Такие техники называются «откат» или «распил» и мы призываем своих «коллег» не использовать их, работать честно, во благо своего клиента, который вам доверяет.

 

Дмитрий, сотрудник Тосэй.

На нашем опыте были подобные инциденты. Помним, продавец не стесняясь заявил «мужики, продайте это корыто, откачу вам двадцатку». Конечно, быстрая выгода не стоит репутации компании, наработанной годами.

Также существует такое банальное вредительство, как некомпетентность. Принцип работы таких подбородков – банальный обман. Мы всячески предостерегаем вас от выбора таких компаний.

В заключение, стоит отметить, что автоподбор безусловно полезная и нужная услуга. Но как и в любом деле, стоит не забывать об опасности нарваться на “профессионалов низкого качества” или тех, кто под видом помощи набивает себе карманы. Прежде чем выбрать автоподбор, обратите внимание на перечисленные в данной статье нюансы.

Обратиться для получения услуги хорошего автоподбора можно по общему номеру Тосэй 8(800)250-78-07 или любым другим удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.