Автомобили из Японии с доставкой по всей России
8 800 250-78-07
Бесплатный звонок по всей России

Что происходит на рынке поддержанных авто из Японии в 2022 году?

Известные миру события, начавшиеся в феврале 2022 года, внесли и продолжают вносить значительные коррективы во все сферы жизни. Не стал исключением и автомобильный бизнес.

Компания «Тосэй» занимается продажей автомобилей и спецтехники с аукционов Японии и доставкой их по всей России. Кроме того, мы оказываем услугу автоподбора на вторичном российском автомобильном рынке.

В феврале этого года, многие компании нашей отрасли на время перестали принимать заказы на авто из Японии. Причина – сильные колебания курса рубля.
Как нам известно, Японская сторона также имела опасения по части доставки авто из страны во Владивосток. В начале февраля по местным СМИ Владивостока прошла информация, что авто из Японии не поставляются, но эта повестка оказалась ложной. Только один паром “Викинг Корал 30” был отменён в феврале на усмотрение компании-владельца ECL. Тем не менее, перевозки продолжаются по сей день, сбоев не происходит.

 

 

К нам по прежнему обращаются клиенты и просят подобрать автомобиль из Японии.

 

Единственная сложность, которая сохраняется — невозможность просчитать точную стоимость автомобиля в день обращения. Из за волатильности курса валют, конечная стоимость может изменяться. Тем не менее, мы советуем не отказываться от покупки при возможности. Особенно, это касается клиентов, кто уже приобрёл валюту.

Также, мы можем прогнозировать рост курса валют в разумных пределах, исходя из более ранней практики и учитывать эти колебания при определении бюджета на автомобиль.

 

Для покупателей, кто не готов на возможные риски, связанные с колебаниями курса валют, отлично подойдёт услуга автоподбор.

 

На внутреннем российском рынке достаточно автомобилей, ввезённых в страну ранее. Напомним, ежемесячно через порт Владивостока проходит в среднем 14.000 автомобилей под полную пошлину.

Мы понимаем, что большое количество автомобилей ввозится в Россию в плохом состоянии. Такие автомобили бывали в ДТП и имеют существенные недостатки. Ряд продавцов Владивостока зарабатывают на покупке автомобилей с низкой оценкой с аукционов и их последующей перепродаже после предпродажной подготовки.

У авто сматывают пробег, автомобили красят, меняют детали, подделывают аукционные листы и выдают за автомобили «без дефектов». Но есть и хорошие автомобили. Отличить хорошие от плохих – работа автоподбора. Отметим, что данная услуга позволяет экономить значительные средства, какие можно потратить, если приобрести заведомо плохой автомобиль. Подробнее про услугу подбора авто расскажем здесь.

 

 

Никаких проблем со SWIFT.

 

На сегодняшний день, никаких проблем с системой международных ситуаций мы на наблюдаем. Мы можем оплачивать счета нашим коллегам из Японии как прежде. Мы надеемся, что сможем найти решение даже в случае самых жестких ограничений.

Как влияет изменение ставки рефинансирования на автокредитование. Уже сегодня, ставки по автокредитам колеблются от 25 до 32% годовых. Приобретать автомобили в кредит стало ещё менее выгодно.
Тем не менее, Тосэй совместно с банком Примсоцбанк предоставляет такую возможность. Купить в кредит можно даже автомобили с аукционов, те на который ещё не установлена финальная стоимостью (определяется посредством аукциона).

 

Уменьшение аукционной стоимости автомобилей.

 

Мы с коллегами ожидали некоторого спада цен на автомобили с аукционов. Это обычно происходит, когда рубль дешевеет и спрос с российской стороны на автомобили падает. Японцы вынуждены опускать цены на свои автомобили, чтобы продать их. Это уже происходит. Например, Nissan Leaf стоимостью 650.000-750.000 йен теперь можно найти по цене от 350.000. При этом, ожидать, что конечная стоимость автомобилей снизится не приходится – вероятнее всего, дешевле уже не будет. Посредством возможного снижения аукционной стоимости автомобилей мы сможем только несколько компенсировать повышение стоимости пошлины, которая исчисляется в евро. На корейском рынке, к слову цены на автомобили, остались прежними, так как российский рынок не является для Кореи приоритетным.

К слову, российский потребитель является одним из наиболее значимых для рынка японских продержанных автомобилей – отказаться от российских покупателей, продавцам в Японии будет сложно. В прошлом году, Россия и вовсе стала лидером среди покупателей авто из Японии. Если русские перестанут покупать автомобили — аукционные площадки будут попросту заполнены.

 

Ожидается повышение спроса.

 

Отказ некоторых производителей от поставок новых авто в Россию, вероятно можно привести к повышению спроса на поддержанные автомобили. Мы знаем, что сейчас наблюдается дефицит в дилерских центрах. Автомобили из остатков продаются на порядок дороже обычной стоимости. Так например, автомобиль Skoda Octavia у Московского дилера подорожал с 1,7 до 3,5 млн.
Автомобили с аукционов Японии могут выступить в качестве замещения, так как большая часть из них — молодые автомобили в возрасте не более 5 лет. Японские авто имеют высокую надёжность, а бережное отношение к авто на японской стороне часто позволяет сохранять почти заводское состояние. Кстати, в последние годы, наблюдается все большая потребность с запада России на автомобили с правым рулём.
Опрос на сайте дром также показывает, что автолюбители чаще предполагают, что произойдёт рост спроса на праворульные авто из Японии.

 


 

 

 

Компания Тосэй пристально следит за тенденциями рынка в интересах своих клиентов.
Вы можете следить за новостной лентой в нашем telegram канале
Ютуб
Инстаграм  и в других ресурсах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.