Автомобили из Японии с доставкой по всей России
8 800 250-78-07
Бесплатный звонок по всей России

Как купить авто с аукциона Японии.

Покупка автомобиля с аукциона – отработанная годами схема для компаний, которые оказывают данную услугу. Но для потребителя, кто собирается купить автомобиль впервые, есть ряд вопросов. На них я постараюсь ответить в данной статье.

 

Какие существуют аукционы в Японии
Покупка авто в Японии
Покупка авто через брокера
Покупка авто через компанию-посредника

 

Какие существуют аукционы в Японии.

В Японии множеств аукционных площадок, объединенных аукционными группами.

USS (Used car System Solution). В группе работают 19 аукционных площадок по всей стране.

LAA (Light Auto Auction)
Аукцион считается одним из лучших, работает с 1999 года и имеет 3 площадки в разных городах Японии.

NAA (Nissan Auto Auction) торгуем поддержанными автомобилями марки Ниссан.
Группа включает 3 аукционные площадки в городах: Осака, Токио, Нагоя.

Honda Auto Auction включает 6 аукционных площадок, которые реализовывают только автомобили марки Honda.

CAA (Chubu Auto Auctions) — 4 площадки в Японии.TAA (Toyota Auto Auction)
Владелец аукционных площадок компания Тойота. На аукционах продаются в основном автомобили данного бренда, но встречаются и другие.

KCAA (Kyushu Chuo Auto Auction)
Имеет 3 аукционные площадки.

Arai Auto Auction Group. Занимается продажей авто, спецтехники и грузовиков. Имеет 4 аукционные площадки.

HAA (Hyogo Auto Auctions).

Aucnet. Аукцион работает только в онлайн-режиме и имеет высокую

Есть ещё ряд аукционов Японии: JAA, Mirive (BCN), IAA (International Auto Auction), Bay Auc, HERO, SAA (Sapporo Auto Auction).

Также есть ряд аукционов, которые продают автомобили европейского производства:
Orix, Yanase, Zero, Zip.

Все аукционы работают по схожей схеме. Большинство из них имеют аукционные площадки, где происходят реальные торги в аукционных залах. Кроме того, они предоставляют возможность делать ставки через интернет или систему спутникового телевидения. В каждом случае, учавствовать в торгах может только официально зарегистрированный член аукционной площадки — брокер.

Чтобы стать брокером нужно пройти полноценную процедуру регистрации. Например в USS Auto Auction нужно подать заявку на членство с предоставлением документов (подтверждение личности, финансовые отчеты и налоговые декларации компании за последние два года, отчеты о займах и др). Заявка рассматривается USS Support Service Co., Ltd. Ежемесячные членский взнос составляет 5000 йен без налогов.
При этом, есть три варианта работы: непосредственно на аукционной площадке, с помощью терминала спутникового телевидения или обычного компьютера с доступом в интернет.

Можно ли купить автомобиль из Японии самостоятельно?

 

Покупка авто в Японии.

 

Самостоятельно купить автомобиль из Японии можно, если отправиться за ним в Японию и найти продавца, который продаёт автомобиль частным образом. Вам будет необходимо самостоятельно проверить автомобили, подписать договора купли-продажи с продавцом, подготовить документы для транспортировки и таможни, заключить договор с компанией, которая отгрузит автомобиль в порт, погрузит на борт судна в Россию и лететь во Владивосток, чтобы встретить там свой автомобиль, пройти таможню и поставить авто на учёт.

На момент написания данной статьи, граждане РФ не могут посетить Японию как туристы. Въезд в страну открыт только гражданам Японии; с ВНЖ; по рабочей, студенческой или долгосрочной визой; с целью лечения; дипломатам. Стоимость перелета сегодня нереалистично высока: перелет туда-обратно с Владивостока почти в кругосветку через Москву и Доху — от 215000. В незапамятные времена, из Владивостока были доступны прямые рейсы, стоимостью от 20 тысяч. Стоимость авиаперелета из Москвы туда-обратно сегодня начинается от 154000 рублей. На сегодняшний день, сценарий покупки автомобиля в Японии по личному визиту, можно считать нереалистичным.

Покупка авто из Японии через брокера.

Вариант второй: Покупка авто «без посредника». Стоит сразу оговориться, что без посредника не получится. То что называется «без посредника» так или иначе с множеством посредников. Первый из них — брокер, который нажмет на кнопку в нужный момент на аукционе. Без него вы не сможете самостоятельно сделать ставку.
Второй посредник — транспортная компания, которая доставить автомобиль судном во Владивосток. Третий — тот, кто любезно заберет Ваш автомобиль с таможни и оформит документы, если вы находитесь не во Владивостоке. Четвертый — транспортая компания, которая доставит автомобиль по России.

Давайте обо всем по порядку.

Вы определились с выбором автомобиля, сориентировались по средней аукционной стоимости желаемой марки и модели автомобиля. Как это сделать читайте в нашей статье. Вам нужно найти брокера в Японии, который сделает ставку и будет учавствовать в аукционе от Вашего лица. Брокера придется искать самостоятельно в интернете. Если повезёт — найдёте русскоговорящего. Необходимо убедиться, что брокер имеет положительные отзывы, является действующим членом аукционных площадок и заключит с договор с гарантиями для Вас.

Вам выставляется депозитный счет (инвойс), который включает оплату услуг брокера, расходы по Японии, оформление документов брокером в Японии, доставку автомобиля в порт отгрузки из Японии, проведения фотосъемки купленного вами автомобиля, оплата погрузки автомобиля на судно, страхование автомобиля и фрахт. Отметим, что брокер может увеличить данные расходы на 25-40% в сравнении с теми же расходами, которые выставит Вам коммерческая организация в России. Это связано с тем, что в отличии от покупателя авто, компании имеют опыт в данном вопросе, что упрощает процесс работы брокера. В случае работы с частным лицом, брокеры часто завышают плату за свою работу.

Вам необходимо оплатить выставленный счет в банке: открыть валютный счет с необходимой суммой и перевести средства на счет аукционного агента. Обратите внимание на комиссию за перевод. Ее размер зависит от условий конкретного банка.

Покупка авто с аукциона Японии через компанию.

 

Вот реальные шаги, чтобы купить авто с аукциона Японии через российскую компанию.
Определитесь с автомобилем и ставкой— менеджеры компаний помогут сделать выбор и ответят на все вопросы.
Заключение договора и оплата инвойс. Вам необходимо оплатить счёт в банке. В случае, если вы не можете этого сделать — за вас это сделает компания.
Далее, участие в аукционе, покупка автомобиля, доставка его в порт Владивостока, оформление на таможне, отправка по России (в случае необходимости). Компания будет информировать Вас о каждом событии, отправлять фотоотчет с вашим авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.