Автомобили из Японии с доставкой по всей России
8 800 250-78-07
Бесплатный звонок по всей России

Автомобили из Южной Кореи: в чем соль?

В Приморском крае не теряют популярности авто из Японии. Благодаря прекрасному качеству, люди без опасений готовы вкладывать деньги в праворульные автомобили. Но что если хочется автомобиль с левым рулём?

Аналогично тому, кто ввозятся авто из Японии, можно привезти автомобиль из Южной Кореи.

«К нам часто обращаются клиенты с просьбой привезти автомобили с левым рулём — тогда выбор падает на автомобили из Южной Кореи. Но не менее востребованы автомобили из Южной Кореи сами по себе, без прочих требований. Разговоры о корейских автомобилях уже не вызывают улыбку — качество на высоте», – говорит Алексей, директор компании «Тосэй» во Владивостоке.

 

Состояние автомобилей. 

Попробуйте найти автомобиль в отличном состоянии во Владивостоке и это окажется непростой задачей. Огромный массив автомобилей имеют те или иные дефекты, которые маскируются продавцами, чтобы удержать стоимость. Купить проблемный авто по цене хорошего – дело простое.

Дороги в Южной Корее в прекрасном состоянии. Едва ли вы сможете найти, привычную для России, усталость дорожного полотна. Наверное поэтому в каждой семье в Южной Корее есть в среднем 1-2 автомобиля, которые принято менять каждые 3-5 лет. Что касается обслуживания авто в Ю.Кореи, можем сказать, что все сервисные центры сертифицированы — других не найти. Оттого и качество обслуживания и ремонта на высоте. В Южной Корее не практикуется сматывание пробегов, пока автомобиль стоит на учёте. За это предусмотрена уголовная ответственность, а всю историю автомобилей можно отследить.

 

Качество авто.

Сегодня популярные южнокорейские производители могут предложить лучшее соотношение цена – качество.

При этом, за стоимость равную стоимости автомобилей из Японии, корейцы предлагают гораздо более обширные опции и богатые комплектации. Дальше, больше… Автомобили, собранные в Южной Корее, иногда имеют различия с авто, собранных в России в одной и той же комплектации — набор опций выглядит богаче, чем российский.

Например, на автомобиль Toyota Camry V70 устанавливаются двигатели такие же как и на Lexus и 8-ми ступенчатые коробки передач, а для России коробки остались 6-ти ступенчатыми.

В последние годы, автомобили корейских брендов регулярно становятся одними из самых продаваемых в России.

На данный момент, новые автомобили в большом дефиците. Южнокорейские компании накопили около одного миллиона оплаченных заказов, которые пока не доставляют потребителям. Kia не может поставить покупателям более полумиллиона автомобилей. Очень схожая ситуация и у Hyundai.

Купить автомобили с минимальным пробегом или и вовсе новые также можно напрямую из Южной Кореи.

 

Сборка.

Мы встречаем множество автолюбителей, которые выражают твёрдую уверенность, что автомобили российской сборки хуже, чем иностранной. Что об этом пишут пользователи в интернете:

«Я уже тут не раз рассказывал про сборку жипов СанЙонг в Челнах. Так вот повторюсь раз уж снова тему подняли.
На тутошнем их заводе самое супер-пупер новейшее и компьютеризированное оборудование было. Всё как в самой Корее.
Только вот ручки всё же наши, россейские.
Так вот мне представитель корейской делегации, приехавший на открытие завода, сказал… (Я спросил “в кулуарах”: “Ну и как, у нас так же качественно как и в Корее, собирают?”)… Точнее, не сказал, а поморщился сильно и весьма красноречиво.»

«Разница в сборке автомобилей видна сразу. Не умеют наши собирать! Сравнивала лично сборку Hyundai. Небо и Земля. И лицензия тут роли не играет. Все зависит от ответственности и квалификации рабочих. А по цене такие автомобили не сильно отличаются. Салоны накручивают так, что не заметишь: детали импортные или нет.»

«купил ниссан 2018г. нашей сборки..лучше б я взял китайца..хотя изначально и были сомнения..скоро буду продавать.»

«Надо сравнивать не комплектацию с чего собрали, а качество сборки. В России можно закрутить болт с помощью молотка, а за границей – ключом с определенным моментом затягивания.»

Автопроизводителям выгодно собирать автомобили в стране продажи. В Россию привозят готовые комплекты для сборки автомобиля — это дешевле, чем везти через таможню целый автомобиль. 

При этом, в России действует 166-е постановление «о промсборке».

Одно из требований постановления — локализация производства. В последней редакции постановления от 2011 года, государство просит от автопроизводителей постепенной локализации производства до 60%. Это значит, что 60% деталей для сборки должны быть российского производства. Взамен производители автомобилей получают таможенные льготы. Если требования постановления не выполняются — таможенный сбор на привозные детали возрастет до 15%.

На иномарки устанавливают российские стёкла, пластик, резинки, сидения, лампочки и другое. В России производят даже двигатели для некоторых марок.

В защиту Российской сборки приводятся аргументы, что заводы, где производятся иномарки, оборудованы на высоком уровне, специалисты проходят обучение, а детали тщательно проверяются. 

Нельзя говорить голословно – хуже или лучше сборка авто в России. Судить об этом субъективно можно на основе отзывов автовладельцев, которые проводили подобные сравнения. По нашим личным наблюдениям в процессе работы на протяжении 20 лет — разница в качестве авто российской и иностранной сборки существует и российская далеко не всегда выигрывает.

В центральной России львиную долю составляют корейские авто. Что то «громыхает», – нередкие замечания автолюбителей из Петербурга или Москвы. На нашем же опыте, при равном пробеге, автомобили, собранные в Южной Кореи, таких проблем не знают.

Некоторые автомобили в России нарочно удешевляют. Сделано это для того, чтобы привлечь внимание низкой ценой и получить потребителя.

Так случилось с автомобилем Volkswagen Polo. При сборке седана сильно сэкономили на шумоизоляции, подсветке салона, тормозах.

 

Стоимость.

Мы не гарантируем, что стоимость автомобиля из Южной Кореи, будет ниже, чем тот, который вы выбрали на вторичном местном рынке. Но если делать выбор между честными авто в хорошем состоянии — такая выгода очень вероятна. Наиболее выгодны к покупке такие автомобили, как например, Kia Carnival, Kia Sorento, Kia Grand Starex.

Кроме того, из Южной Кореи можно привезти не только авто южнокорейских производителей, но и любые другие. Например, дефицитные сейчас в России Lexus, Toyota, авто немецких марок.

 

Как заказать авто из Южной Кореи.

Схема покупки автомобиля из Южной Кореи схожа со схемой покупки из Японии. Клиент определяет бюджет и критерии поиска, а компания, такая как Тосэй, подбирает варианты. Специалисты выполняют все работы: выкупают авто, готовят документы, осуществляют и контролируют перевозку, проводят таможенное оформление и передают транспортное средство клиенту, после чего его можно сразу оформлять в ГИБДД.

 

Примеры автомобилей из Южной Кореи.

Hyundai Palisade 2019

4WD

Пробег 35000 км.

Стоимость 2900000 рублей во Владивостоке.

 

Hyundai Santafe 2019

4WD

7 мест 

2.2 л дизель 

Стоимость во Владивостоке 2500000 рублей.

Пробег 35000км.

 

Genesis GV80 2.5л Турбо 2020г

Пробег 44.000 км.

Стоимость 4600000 рублей во Владивостоке.

 

Ssangyong Tivoli 2018

Объём двигателя 1.5 л.

2WD

Стоимость 1100000 рублей во Владивостоке.

 

Kia Carnival 2018г

2,2 дизель

9 мест

Пробег 27000 км.

Стоимость 2200000 рублей во Владивостоке.

 

Kia Mohave 2020

Стоимость 5100000 рублей во Владивостоке.

Kia K3 2018

Стоимость 1300000 рублей во Владивостоке.

 

Компания «Тосэй» привезет любой автомобиль из Южной Кореи или Японии. Обратитесь к специалистам 8(800)250-78-07 (бесплатно по РФ) и они предложат различные выгодные варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.